Книга. Кировск. Города Ленинградской области

Анатолий Фукс — личный сайт

Обложка

8-я ГРЭС в 1932 году.

Улица Кирова, разрушенная немецко-фашистскими захватчиками. 1944 г.

Город строится. Благоустройство улицы Кирова. Фото 1951 г.

Сооружение новых домов на Набережной улице. Фото 1972 г.

АРКАДЬЕВ В.

Кировск. Серия «Города Ленинградской области».

Л., Лениздат, 1974.

184. с. с илл.

 

Книга посвящена молодому социалистическому городу, выросшему на берегах Невы вокруг 8-й ГРЭС — одной из новостроек, созданных по ленинскому плану ГОЭЛРО [г].

Тираж 10 000. экз. Цена 33 коп.

 

Кировск — молодой социалистический город — вырос за годы Советской власти.

Время рождения города совпадает с началом первой пятилетки. И это не случайное совпадение. Советская Республика, восстановив разрушенное в годы империалистической и гражданской войн хозяйство, приступила к социалистической индустриализации. Ведущая роль в развитии передовой техники, создании новых отраслей промышленности, в особенности энергетики, отводилась Ленинграду. Дальнейший интенсивный рост города как крупнейшего технического и научного центра страны был немыслим без создания надежной топливно-энергетической базы.

Претворяя в жизнь величественный ленинский план электрификации страны. Вокруг Ленинграда стали строиться электростанции и гидростанции, началось освоение топливных богатств области.

Одной из крупнейших строек первой пятилетки была Дубровская ГРЭС на берегу Невы — самая большая в Европе торфяная электростанция. Она оставила заметный след в истории советского энергостроительства: Дубровская ГРЭС была первой в Советском Союзе электростанцией, спроектированной и построенной советскими специалистами без иностранной помощи, полностью оснащенной отечественным обородованием.

Первая советская 50-тысячная турбина, первый в стране мощный котлоагрегат, воздухонагреватели [в], экономайзеры [э] и другое энергетическое оборудование, впервые изготовленное на советских заводах, прошли испытание на Дубровской ГРЭС.

Этот гигант энергетики (по тем временем) мощностью в 300 тысяч киловатт сооружался по инициативе и при постоянной помощи выдающегося деятеля Коммунистической партии и Советского государства, руководителя ленинградских большевиков  Сергея Мироновича Кирова. Поэтому Дубровской (или 8-й) ГРЭС по просьбе энергетиков и строителей в 1934 году было присвоено его имя.

Тяжелые испытания выпали на долю кировчан в годы Великой Отечественной войны. Район Невы на участке 8-й ГРЭС и прилегающие селения был ареной ожесточенных боев за Ленинград. Невдалеке от 8-й ГРЭС высятся памятники, напоминающие о легендарном подвиге защитников Невского «пятачка».

В январе 1943 года советские войска, перейдя в решительное наступление с правого берега Невы в районе Кировска, прорвав кольцо блокады, соединившись близ Синявина с войсками Волховского фронта. На месте этой исторической встречи воинов двух фронтов воздвигнут обелиск.

Страшные опустошения принесла война невским берегам. Электростанция была разрушена, поселок превращен в руины. Но на освобожденную землю вернулись советские люди и засучив рукава, взялись за восстановление. На помощь пришла вся страна. Преодолевая неимоверные трудности, с невиданным упорством трудились строители и монтажники. В ноябре 1946 года 8-я ГРЭС дала Ленинграду первый ток. А на месте развалин вскоре вырос благоустроенный поселок.

В 1953 году Указом Президиума Верховного Совета РСФСР рабочий поселок при 8-й ГРЭС был преобразован в город Кировск. Сегодня он — город областного подчинения. На несколько километров протянулся Кировск по левому берегу Невы. На его центральной площади перед зданием Дворца культуры высится величественный памятник Сергею Мироновичу Кирову. От площади уходят вдаль широкие, прямые, утопающие в зелени улицы. За последние годы в Кировске выросли новые кварталы, застроенные пяти-шестиэтажными домами современной архитектуры. Более 80 процентов работников 8-й ГРЭС имени С. М. Кирова — главного предприятия города — живут в отдельных квартирах со всеми бытовыми удобствами.

С. М. Киров. 1934 г. 

Основное население Кировска — энергетики и их семьи, а также рабочие других предприятий.В городе много учащейся молодежи. Перспективный план развития Кировска, разработанный вплоть до 1980 года, предполагает значительный рост населения. В связи с этим намечено сооружение новых современных кварталов с домами повышенной этажности. Планируется строительство промышленных предприятий, бытовых и культурно-просветительских учреждений.

Кировск — наиболее крупный город в Тосненском районе. В его административном подчинении находятся шесть населенных пунктов — города Петрокрепость и Отрадное, поселки Мга, Синявино, Павлово, деревня Марьино.

На десятки миллионов рублей выпускают промышленную продукцию расположенные в этих населенных предприятия. Они дают стране различные строительные материалы, изделия из железобетона, грузовые и пассажирские суда, обеспечивают 8-ю ГРЭС топливом, выпускают разнообразную продукцию легкой промышленности и бытовые товары. Труженики всех этих предприятий вносят свой весомый вклад в развитие промышленности Ленинграда и Ленинградской области.

На заводе железобетонных конструкций в Кировске

 

СТРАНИЦЫ ПРОШЛОГО

ПО СТАРОЙ ДОРОГЕ

Кировск расположен в 55 километрах к востоку от Ленинграда, на левом берегу Невы. Менее десяти километров отделяют его от Ладожского озера и старинного русского города Петрокрепости.

Кировск имеет хорошую связь с Ленинградом: весь путь занимает примерно час и десять минут; в Кировск можно приехать поездом или автобусом; а в летнее время — по Неве на быстроходной «ракете».

С Московского вокзала несколько раз в день идут электропоезда через Мгу до железнодорожной станции Невдубстрой. Можно совершить поездку в Кировск и по другому маршруту — с Финляндского вокзала. Поездом, следующим на Невскую Дубровку или Ладожское озеро, нужно доехать до Петрокрепости, а затем на теплоходе переправиться на левый берег Невы, а оттуда на рейсовом автобусе — в Кировск.

Большой популярностью среди пассажиров пользуются рейсовые автобусные маршруты от междугородного автовокзала: № 490 — Ленинград — Петрокрепость и № 440 — Ленинград—Кировск.

Через Кировск проходят также автобусы, следующие в Лодейное Поле, Сясьстрой, Бокситогорск и другие города и поселки области. Можно попасть в Кировск и на автобусах, отправляющихся от Тройцкого поля, где берет начало шоссе Ленинград — Петрозаводск.

Дорога на Кировск все время идет вдоль левого берега Невы по бывшему Архангельскому тракту, через древние, имеющие многовековую историю селения и современные города и поселки.

Вслед за старинным селом, ныне рабочим поселком Рыбацким, расположены строения Усть-Славянки, за ней Усть-Ижора, затем светлые здания молодого города Металлостроя. И на много километров вдоль всей дороги выстроились душистые липы и клены, которые словно держат здесь оборону против неистовых ладожских ветров.

Дальше обширный район невского побережья занимает самый юный в Ленинградской области город — Отрадное. Год его рождения — 1970-й. Уже при выезде из Отрадного, за много километров впереди видны строгие очертания крупной электростанции с устремленными в небо высокими трубами. Днем и ночью несут здесь трудовую вахту энергетики 8-й ГРЭС, обеспечивающие Ленинград электроэнергией.

Миновав небольшой рабочий поселок Павлово, автобус прибывает в Кировск и останавливается у Театральной площади, на берегу Невы.

...Много событий помнят невские берега.

В древней Усть-Ижоре в 1240 году молодой новгородский князь Александр Ярославич разгромил шведское войско, посягнувшее на русскую землю. В честь славной победы над захватчиками народ назвал князя Александром Невским.

Немного выше по Неве, на 50-м километре левого берега, среди красноствольных сосен стоял когда-то военный лагерь Петра I. В «красных соснах» Петр принимал донесения связных. Здесь он получил весть о взятии Шлиссельбурга и провел последнюю ночь перед штурмом Ниеншанца.

В районе Отрадного, у впадении реки Тосна в Неву, высится гранитный обелиск. На нем надпись: «Здесь храбрые войны Ленинградского фронта нанесли сокрушительные удары немцам и овладели важными предмостными укреплениями врага». Насмерть стояли советские полки, защищая родной Ленинград.

Еще один памятник ратным подвигам советских войнов установлен на южной окраине Кировска, где в годы Великой Отечественной войны находился знаменитый Невский «пятачок». Здесь шли наиболее ожесточенные бои по прорыву блокады города Ленина

 

ЗАСЕЛЕНИЕ НЕВСКИХ БЕРЕГОВ

У истоков Невы много веков стоит живой памятник истории — город Петрокрепость (быв. Шлиссельбург) с древней русской крепостью Орешек на Неве.

Столетиями вели борьбу русские люди со шведскими захватчиками за обладание этой крепостью.

В ходе Северной войны, 21 октября 1702 года, Петр I вернул России Орешек, затем освободил невские берега до самого Финского залива. Весь бассейн Невы и Ладожского озера — этот древний путь сношений Руси с Западной Европой — навсегда был возвращен России.

Обширная территория вдоль Невы была полупустынной. Отдаленность от крупных городов, скудная природа не привлекала сюда людей. Немногочисленные коренные обитатели этих мест — финны и ижоры — занимались рыбной ловлей и обслуживанием судов, изредка проходивших по Неве. Заселение невских берегов началось лишь при Петре I.

Еще готовясь к сражениям со шведами, Петр укрепил невские берега. Он приказал поставить здесь батареи, разбить военные лагеря. На месте одного из них, в среднем течении Невы, впоследствии образовалось поселение, положившее начало селу Ивановскому.

В 1703 году Петр I заложил в устье Невы новую столицу — Санкт-Петербург. На ее строительство были доставлены сотни крестьян из Московской, Рязанской, Костромской губерний. Многие из них стали жителями нового города.

Одновременно с Петербургом строились загородные резиденции — Петергоф, Царское Село, Гатчина, Сестрорецк, а также деревни по берегам рек и озер.

Постепенно заселились и невские берега. В 1716 году в село Рыбацкое были доставлены рыбаки с берегов Оки. Они были должны отлавливать рыбу к царскому столу.

Свободные земли вдоль Невы Петр I раздавал знатным сановникам, которые перевозили сюда своих крепостных крестьян; их руками создавали поместья, возводили дворцы.

На географической карте 1741 года значатся уже Славянка, Ижора, Корчмино, Петрушино. Позднее появилась Дубровка, Пелла, Островки, Пески.

В середине XVIII века большая часть земель по берегам Невы от Петербурга до Шлиссельбурга принадлежала фавориту Екатерины князю Потемкину. Он раздавал участки земли приближенным ко двору сановникам, своим знакомым. Так, Петрушино он передал Нарышкину, Тосно — Видковскому, Корчмино принадлежало графу Шереметьеву. Живописным поселком Пелла владел екатерининский вельможа князь Долгорукий.

Интенсивный рост новой столицы был причиной усиленного развития путей сообщения, особенно речных, которые связывали столицу с центральными районами страны. Один из них проходил по Волхову, Ладожскому озеру, Неве — к Финскому заливу. Участок Невы был наиболее важным отрезком пути, так как здесь товары с морских судов перегружались на речные.

Для обслуживания потока судов, направлявшихся к Петербургу, требовалось много людей. Поэтому на берегах Волхова, Невы и вдоль каналов были созданы новые поселения, в частности деревни государственных крестьян — бурлаков; эти деревни располагались по берегу Невы через каждые три версты.

Бурлаки тянули бечевою (отсюда их название — бечевники) баржи, передавали их бечевникам другой деревни, и так на всем пути до Петербурга (лишь в 1896 году тяга судов людьми была заменена конной тягой).

Особое значение приобрел водный торговый путь после сооружения в 1810 году искусственных ладожских каналов, связавших Волхов с рекой Сясью, а затем со Свирью. Была создана единая Мариинская водная система рек и каналов, соединивших бассейны Волги и Невы, Каспийского и Балтийского морей. По новому водному пути пошли в столицу суда и баржи с хлебом, лесом, нефтью, дровами, строительными материалами. Часть грузов отправлялись через Неву в западные страны. А с 1815 года по Неве стали ходить и пассажирские суда.

Жители расположенных по берегам Невы деревень, как и многих поселений вокруг Петербурга, занимались в основном обслуживанием нужд столицы. На берегах Невы возникли мастерские, лесопильни, стекольные, фарфоровые и кирпичные заводы. Развилось животноводство, рыбный промысел. Создавались молочные фермы.

За несколько десятилетий некогда мало освоенный район Приневья стал важным экономическим придатком российской столицы.

Общий подъем промышленности и торговли в конце XIX — начале XX века коснулся и провинции. В селениях на берегу Невы строились все новые промышленные предприятия. Только в одном Шлиссельбургском уезде в начале XX столетия их насчитывалось 62, в том числе 41 завод по выработки кирпича. Жители Шлиссельбурга и соседних деревень нанимались и на ситценабивную фабрику — здесь трудилось более 1000 рабочих. В деревне Марьино более 100 человек работало на лесопильных заводах.

Важными видами промыслов местных крестьян были рыбная ловля, заготовка и продажа дров. а также сплав леса по Неве. В летний период крестьяне сдавали дачникам свои избы, зимой многие уходили в Петербург на отхожие промыслы.

В дореволюционное время во всем уезде было лишь 2 библиотеки, зато действовало 14 православных и 7 протестантских церквей. Царское правительство с помощью церкви пыталось отвлечь народ от борьбы за свои права, за социальную. А непокорные и смутьяны быстро отправлялись в казематы Шлиссельбургской крепости.

Мировая война привела к разорению и обнищанию и без того доведённое до крайности крестьянство. Мужчин забирали в армию, возрастали различные поборы на войну.

Весть о Февральской революции, о свержении царизма быстро распространилась в Шлиссельбурге, Ивановском и других селениях.

После победы Великого Октября и утверждения власти Советов началась новая полоса в жизни трудящихся Приневья.

 

ПЛАНИРУЕТСЯ БУДУЩЕЕ

По пути электрификации

После окончания гражданской войны и иностранной военной интервенции перед молодой Советской Республикой встала задача восстановления народного хозяйства. С чего начать? Каким путем развивать промышленность, поднимать сельское хозяйство?

Ленинская мысль подсказала главное направление — электрификацию страны. «Электрификация на почве советского строя создаст окончательную победу основ коммунизма в нашей стране».

С первых дней Советской власти В. И. Ленин много внимания уделял созданию крупной энергетической базы для народного хозяйства. В марте 1918 года Владимир Ильич ознакомился с проектом строительства Волховской гидроэлектростанции, представленным Г. О. Графтио. В декабре 1918 года он принял одного из крупнейших русских энергетиков А. В. Винтера, впоследствии академика, и поручил ему начать подготовку к строительству Шатурской торфяной электростанции под Москвой. Провожая А. В. Винтера, В. И. Ленин сказал: «Мы будем помогать вам, и вы всегда обращайтесь с просьбами непосредственно ко мне».

В апреле 1918 года В. И. Ленин выступил со статьей «Набросок плана научно-технических работ», в которой предложил Академии наук создать комиссии для составления плана реорганизации промышленности и экономического подъема России. Главное в этом плане, подчеркивал В. И. Ленин, электрификация промышленности и транспорта, применение электричества в земледелии, использование торфа и угля для получения электроэнергии.

А энергетическое хозяйство страны было на три четверти разрушено. Большинство станций было тепловыми и работало на привозном угле или мазуте. До революции в столицу поступал донбасский уголь. Его добыча не была механизирована, а дальняя перевозка еще более удорожала стоимость. И потому экономически выгоднее было расплачиваться валютой за иностранный уголь: ежегодно Россия ввозила из Англии 8 миллионов тонн угля.

Естественно, и строить станции на угле было невыгодно. А промышленная нагрузка возрастала с неимоверной быстротой. За период с 1904 по 1917 год она увеличивалась вдвое за каждые два года. Поэтому Советское правительство стало кардинально решать вопрос энергетической промышленности.

В 1920 году по предложению В. И. Ленина была создана Государственная комиссия по электрификации России (ГОЭЛРО). Комиссия объединила более 200 виднейших ученых и инженеров. Среди них были Г. М. Кржижановский, Г. О. Графтио, М. А. Шателен, А. В. Винтер, Б. Е. Веденеев. В течении нескольких месяцев комиссия разрабатывала первый перспективный план развития экономики Советского государства. В его основе была заложена ленинская идея электрификации.

«Если не перевести Россию,— указывал В. И. Ленин,— на иную технику, более высокую, чем прежде, не может быть речи о восстановлении народного хозяйства и о коммунизме. Коммунизм есть Советская власть плюс электрификация всей страны, ибо без электрификации поднять промышленность невозможно».

По плану ГОЭЛРО, принятому VIII cъездом Cоветов, намечалось построить в течении 10—15 лет 30 электростанций общей мощности 1 миллион 750 тысяч киловатт при годовой выработке 8,8 миллиарда киловатт-часов электроэнергии (в 4 раза больше, чем в 1913 году), объединить в энергосистемы и реконструировать все электростанции в центральных районах страны.

Выполнение этого плана означало коренную реконструкцию народного хозяйства, создание крупной машинной промышленности и механизацию сельского хозяйства на базе электрификации.

На VIII съезде Советов выступил Владимир Ильич. Он назвал план ГОЭЛРО второй программой партии. В памяти поколений сохранились воспоминания об этом историческом дне работы VIII съезда Советов.

 

ССЫЛКА


 

ПРИМЕЧАНИЯ


ВОЗДУХОПОДОГРЕВАТЕЛЬ, аппарат для подогрева воздуха, применяемый в котельной, печной, сушильной и отопительной технике, а также в газотурбинных установках. Обычно в воздухонагревателях используют тепло дымовых газов.

ГОЭЛРО план, план электрификации Советской страны, составленный Государственной комиссией по электрификации России (ГОЭЛРО) в 1920; первый перспективный план развития народного хозяйства СССР, исходивший из указаний В. И. Ленина о крупной тяжёлой промышленности как единственной материальной основе социализма. Предусматривал развёртывание строительства крупных предприятий, сооружение 30 районных электростанций, обеспечивающих индустриальное развитие основных экономических районов страны. Намечал создание подготовительных условий для коллективизации и мероприятия по развитию совхозов. План ГОЭЛРО был одобрен 8-м Всероссийским съездом Советов (1920). В. И. Ленин назвал план ГОЭЛРО «второй программой партии». План ГОЭЛРО, рассчитанный на 10—15 лет, был выполнен досрочно; выполнение намечавшейся в плане ГОЭЛРО программы электростроительства было закончено в 1931.

ЭКОНОМАЙЗЕР, 1) прибор для предварительного подогрева дымовыми газами питательной воды, поступающей в котёл, или воздуха, подаваемого в топку (наз. также воздухоподогреватель). Экономайзер служит для использования теплоты дымовых (отходящих) газов прежде, чем они будут выброшены в атмосферу. 2) Устройство в карбюраторе двигателя внутреннего сгорания, регулирующее состав горючей смеси.

Энциклопедический Словарь. 1953—1955

Почта СССР. 1980

 


Условия использования материалов

ПОИСК ПО САЙТУ
Copyright MyCorp © 2018